Новостная заметка Yamaha CS2x

Синтезатор CS2x (790$) является продолжением модели CS1x. Он имеет динамическую клавиатуру в 61 клавишу, 64 голоса полифонии, 16 Мб семплов в ROM (частично семплы взятых с инструментов серии EX и с RM1X), 779 пэтчей, 30 наборов ударных, 256 пресетных и 256 пользовательских перфомансов (до четырех пэтчей в каждом).

Как и предыдущая модель, CS2x может работать в одном из двух режимов: Performance Mode (воспроизведение одного перфоманса плюс 12 пэтчей по MIDI) или Multi Mode (воспроизведение 16 пэтчей) Синтезатор совместим с XG, GS и GM.

В отличие от CS1x новая модель имеет ВЧ-фильтр (в дополнение к резонансному НЧ-фильтру с крутизной 24 дБ).

Есть три процессора эффектов: ревербератор (12 типов), хорус (14 типов) и вариационный (62 типа, в том числе дисторшн, смещение высоты тона, фейзер, фленджер).

Арпеджиатор имеет 40 паттернов, синхронизируется с MIDI Clock, может передавать сообщения MIDI Clock. Данные арпеджиатора передаются по MIDI.

На передней панели есть матрица редактирования и восемь регуляторов, предназначенных для изменения параметров в реальном времени (например, частоты среза фильтра, уровня резонанса, огибающей). Два регулятора назначаются. Настройки можно сохранить в виде одной из двух сцен (Scene). Возможен плавный переход между параметрами сцен при помощи колеса модуляции или управляющей педали.

Есть колеса модуляции и высоты тона, жидкокристаллический дисплей с подсветкой, стереофонический линейный вход, два выхода, выход для наушников, входы для педали громкости, педали управления и для педального переключателя, три MIDI-разъема, интерфейс для прямого соединения с компьютером. Синтезатор принимает сообщения SysEx от CS1x. Прилагается адаптер питания.

Габариты инструмента 976 x 285 x 103 мм, масса 5,7 кг.

Модели: 
Yamaha CS2x
Дата первой публикации: 
ноя 1999

Реклама

Рейтинг@Mail.ru