Новостная заметка Waldorf Microwave XTk

Синтезатор Microwave XTk (2530$) является, по сути, звуковым модулем Microwave XT с добавленной четырехоктавной клавиатурой (может производить сообщения послекасания и динамики снятия ноты), а также колесами высоты тона и модуляции. Все остальное осталось нетронутым, в том числе и оранжевый цвет инструмента.

Синтезатор имеет 256 пэтчей и 128 перфомансов, 64 таблицы волн в ROM и 32 таблицы в RAM, восьмичастную мультитембральность и десятиголосную полифонию. Полифонию можно увеличить в три раза при помощи набора Microwave II/XT Voice Expansion.

На каждый голос есть два осциллятора (возможна синхронизация и модуляция осцилляторов), два генератора волн, генератор шума, кольцевой модулятор, два мультирежимных фильтра, восьмиступенчатая огибающая генератора, огибающие (ADSR) фильтра и усилителя, четырехступенчатая свободная огибающая, два LFO (синхронизируются с MIDI Clock, LFO 2 синхронизируется с LFO 1).

Microwave XTk имеет четыре процессора эффектов (хорус для любого пэтча, отдельный эффект для первых трех пэтчей), арпеджиатор (синхронизируется с MIDI Clock), 44 регулятора и 12 кнопок для управления параметрами (также всеми параметрами можно в реальном времени управлять по MIDI), матрицу модуляции с 16 ячейками, стереофонический аудиовход (возможна обработка поступающего сигнала фильтрами инструмента), два стереовыхода, три MIDI-разъема.

Модели: 
Waldorf Microwave XTk
Дата первой публикации: 
июл 1999

Реклама

Рейтинг@Mail.ru