Новостная заметка Roland SonicCell

Настольное устройство SonicCell (796 евро) является звуковым модулем и компьютерным интерфейсом. Модуль имеет полифонию 128 голосов, 16-частную мультитембральность, 128 Мб семплов в ROM, 896 пэтчей и 32 набора ударных, 256 пэтчей и девять наборов ударных формата GM2, 64 перфоманса, пользовательских 256 пэтчей, 32 набора ударных и 64 перфоманса. Есть два слота для плат серии SRX с дополнительными звуками.

Встроенный аудиоинтерфейс обеспечивает два канала ввода и вывода 24-разрядного сигнала. Из двух симметричных входов один является линейным (джек), а другой выполнен на комбинированном разъеме XLR/джек и переключается между линейным, высокоомным инструментальным и микрофонным (с фантомным питанием 48 В). Есть два симметричных выхода (джеки), стереовыход для наушников (джек на передней панели), регуляторы входного и выходного уровней. Преобразователи 24-разрядные, поддерживают частоты дискретизации 44,1, 48 и 96 кГц.

Устройство имеет три процессора мультиэффектов (78 типов), хорус (три типа), ревербератор (пять типов), эффекты для входных сигналов (шесть типов), общий трехполосный компрессор.

Есть два порта USB: один для подключения к компьютеру (может использоваться для передачи аудио- и MIDI-данных), второй для подключения накопителей (поддерживает USB 2.0). С помощью прилагаемой программы Playback Editor возможно создание списков файлов и сохранение его на USB-накопитель. При подключении накопителя к SonicCell возможно воспроизведение файлов (поддерживаются стандартные MIDI-файлы, а также аудиофайлы формата WAV, AIFF и MP3).

Устройство имеет жидкокристаллический дисплей (128 x 64 точки), колесо ввода данных, MIDI-вход и выход, слот для замка Kensington.

Прилагаются программа редактирования (Windows и Mac OS, может работать как плагин формата VSTi/AU) и программа Cakewalk Sonar LE.

Питание осуществляется от прилагаемого адаптера. Габариты устройства 294 x 175 x 55 мм, масса 1,2 кг.

Модели: 
Roland SonicCell
Дата первой публикации: 
сен 2007

Реклама

Рейтинг@Mail.ru