Новостная заметка Roland SH201

Синтезатор SH201 (634 евро), использующий моделирование аналогового синтеза, имеет два осциллятора (формы волны: пилообразная, прямоугольная, импульсная с модуляцией ширины, треугольная, синусоидальная, шум, Feedback Oscillator и SuperSaw; возможны синхронизация осцилляторов, кольцевая модуляция, регулировка уровня низких частот), резонансный фильтр (НЧ-, ВЧ- и полосовой, 12/24 дБ/окт), два LFO (семь форм волны, возможна синхронизация с темпом), три генератора огибающей (типа AD для высоты тона, типа ADSR для фильтра и усилителя), овердрайв, дилей и ревербератор.

Инструмент может производить два звука одновременно (с наложением или разделением по клавиатуре). Полифония десять голосов. Есть 32 пресетных и 32 пользовательских пэтча, арпеджиатор (32 паттерна, редактируется посредством программы), однодорожечный MIDI-рекордер (восемь фраз по восемь тактов), функции портаменто и легато.

Для управления параметрами используются вращаемые регуляторы и слайдеры на передней панели. Инструмент имеет динамическую клавиатуру в 49 клавиш, джойстик высоты тона и модуляции, инфракрасный контроллер D Beam, два выхода (джеки), выход для наушников (джек), два входа (RCA, возможна обработка входных сигналов), MIDI-вход и выход, вход для педали или педального переключателя, вход для прилагаемого адаптера питания.

Есть порт USB для обмена аудио- и MIDI-информацией с компьютером (Windows 2000/XP, Mac OS X). Прилагается программа редактирования (можно использовать автономно или как плагин формата VSTi).

Габариты инструмента 884 x 354 x 107 мм, масса 5,2 кг.

Модели: 
Roland SH201
Дата первой публикации: 
авг 2006

Реклама

Рейтинг@Mail.ru