Новостная заметка Roland SC8850

Звуковой модуль SC8850 (1050$) имеет 64-частную мультитембральность и 128-голосную полифонию. Из 64 Мб семплов в ROM составлены 1640 пэтчей и 63 набора ударных. Среди пэтчей есть все звуки модели SC88 Pro, стереосемплы фортепиано и струнных, специальные звуки естественного звукоизвлечения (шум гитарных ладов и струн, дыхание исполнителя и щелчки клапанов духовых инструментов), расширенный набор специальных эффектов, новые вокальные звуки (в том числе добавлен знаменитый пэтч Jazz Scat с инструментов серий KR и FP), новые этнические звуки (индийские, индонезийские, кельтские инструменты). Есть возможность прослушивания пэтча с помощью музыкальной фразы. Модуль совместим с General MIDI, General MIDI Level 2 и GS.

Процессор эффектов производит как общие эффекты (ревербератор, хорус, дилей, двухполосный эквалайзер), так и индивидуальные (включаемые в разрыв).

Есть жидкокристаллический дисплей (160 x 64) с подсветкой, специализированные регуляторы параметров фильтра и огибающей, последовательный порт для прямого соединения с компьютером (PC и Mac), порт USB, два MIDI-входа и два выхода, стереофонический аудиовход, два стереовыхода. MIDI-порты не отключаются при использовании USB-соединения — таким образом, возможно использование SC8850 в качестве MIDI-интерфейса.

Прилагаются программы редактирования для Mac и PC, программный синтезатор VSC550 для Windows, USB-кабель.

Модели: 
Roland SC8850
Дата первой публикации: 
ноя 1999

Реклама

Рейтинг@Mail.ru