Новостная заметка Roland JP8080

Звуковой модуль JP8080 (1295$), использующий физическое моделирование для имитации аналоговых инструментов, сделан на основе синтезатора JP8000, но имеет по сравнению с ним дополнительные возможности. В частности, полифония увеличена до десяти голосов, возможно воспроизведение двух тембров одновременно, добавлен одноголосный режим Unison, появились инструментальный и микрофонный входы. За счет этих входов можно не только обрабатывать внешний сигнал синтезаторными возможностями модуля, но и использовать голос для управления этой обработкой (функция Voice Modulator, имеющая три режима: Formant Filter, Filter Bank и Vocal Morph Control). При включении функции Voice Modulator полифония сокращается до восьми голосов.

Модуль может производить семь форм волны, имеет процессор эффектов (фленджер, хорус, фейзер, дисторшн, дилнй), арпеджиатор (90 паттернов), функцию Realtime Phrase Sequence (48 пользовательских фраз). Всего есть 384 пресетных пэтча и 192 перфоманса, 128 пользовательских пэтчей и 64 перфоманса. Функция Preview позволяет использовать для прослушивания звуков кнопки Bank и Number в качестве клавиатуры.

Функция Motion Control позволяет записывать на встроенный секвенсор движения всех 40 ручек и слайдеров модуля, с последующим воспроизведением. Кроме того, перемещения органов управления передаются по MIDI.

Возможно сохранение пэтчей, перфомансов, циклов Motion Control и паттернов RPS на картах SmartMedia объемом 2 или 4 Мб (4000 и 8000 пэтчей соответственно).

Модуль имеет два выхода, выход для наушников, MIDI-вход и выход, плюс отдельный MIDI-вход Remote Keyboard, позволяющий управлять модулем независимо от установленного в нем MIDI-канала.

Модели: 
Roland JP8080
Дата первой публикации: 
янв 1999

Реклама

Рейтинг@Mail.ru