Новостная заметка Roland Fantom-Xa

Синтезатор Fantom-Xa (1709$) является упрощенным вариантом инструментов серии Fantom-X. Он имеет динамическую клавиатуру в 61 клавишу, 16-частную мультитембральность, полифонию 128 голосов (синтезаторная и семплерная части вместе), 64 Мб семплов в ROM, 768 пресетных пэтчей (плюс 256 совместимых с General MIDI 2) и 256 пользовательских, 36 пресетных наборов ударных (плюс 9 GM2) и 32 пользовательских, 64 пресетных перфоманса и столько же пользовательских, один слот для дополнительной платы серии SRX. Пэтчи организованы по категориям. Есть 4 Мб RAM (расширяется посредством установки одного DIMM объемом 128, 256 или 512 Мб), память можно использовать для семплирования или линейной записи (разрядность 16 бит, частота дискретизации 44,1 кГц), поддерживается синхронизация аудио с MIDI-темпом посредством сжатия/расширения в реальном времени.

Есть три процессора мультиэффектов (78 типов, в том числе моделирование по технологии COSM), ревербератор (5 типов), хорус (3 типа) и мастеринговый трехполосный компрессор. Шесть типов эффектов предназначены для входных сигналов.

Секвенсор 16-дорожечный (плюс отдельные треки для паттернов, темпа и метронома), объемом 400 тыс. нот и разрешением 480 долей в четверти. Поддерживается запись в реальном времени и пошагово, импорт-экспорт стандартных MIDI-файлов.

Есть арпеджиатор (128 пресетных и 128 пользовательских паттернов), ритмические паттерны (256 пресетных и 256 пользовательских), аккордовая память (64 пресетных и 64 пользовательских), функция непрерывной записи исполнения Skip Back Sampling.

Инструмент имеет жидкокристаллический дисплей (240 x 64) с подсветкой, десять динамических пэдов, джойстик высоты тона и модуляции, четыре вращаемых регулятора, два назначаемых переключателя, контроллер D-Beam, четыре выхода (джеки), выход для наушников (джек), два входа (джеки), три MIDI-разъема, вход для педали сустейна (поддерживается полупедаль), вход для педали управления (назначается), порт USB (можно использовать как MIDI-интерфейс, для импорта/экспорта аудиофайлов формата WAV и AIFF, а также для обмена данными с компьютером), слот для карты PC Card (до 1 Гб, поддерживаются устройства SmartMedia и CompactFlash).

Поддержка технологии V-Link позволяет управлять видеоклипами при использовании инструмента совместно с видеоустройствами Edirol.

Прилагаются адаптер питания, программа редактирования, драйвер USB-MIDI.

Габариты инструмента 1065 x 358 x 114 мм, масса 10,9 кг.

Модели: 
Roland Fantom-Xa
Дата первой публикации: 
мар 2005

Реклама

Рейтинг@Mail.ru