Новостная заметка RME HDSPe AES | Музыкальное Оборудование

Новостная заметка RME HDSPe AES

Компьютерная система HDSPe AES (46800 руб.) сделана на основе модели HDSP AES32, но предназначена для шины PCI Express. Кроме того, она отличается уменьшенным временем задержки.

Есть восемь цифровых стереовходов и восемь стереовыходов формата AES (совместимы с SPDIF). Поддерживаются разрядность 24 бита, частоты дискретизации от 32 до 192 кГц (количество каналов при этом не сокращается), режимы Single, Double и Quad Wire (возможно преобразование режима).

HDSPe AES состоит из двух плат: основной (для шины PCIe) и дочерней (слота не занимает). На основной плате находятся вход и выход Word Clock (BNC, вход с трансформаторной развязкой, автоматически поддерживает одно-, двух- и четырехкратную частоту) и 25-контактный разъем D-Sub (распайка соответствует устройствам Tascam) с четырьмя входами и выходами формата AES. На дочерней плате находятся 25-контактный разъем D-Sub с оставшимися четырьмя входами и выходами формата AES, а также разъем для кабельного адаптера с четырьмя MIDI-разъемами (два входа и два выхода).

Есть встроенный цифровой микшер TotalMix (512 каналов, 42 бита, возможно управление по MIDI) и 48-канальный индикатор уровней (среднего или пикового). Поддерживаются свободная коммутация входов с выходами и создание до восьми стереофонических субмиксов. Самые важные настройки сохраняются непосредственно в плате и используются даже до загрузки драйвера при включении компьютера. Есть функция подавления джиттера. Возможна совместная работа системы HDSPe AES и двух плат серий HDSP и HDSPe.

Дополнительно можно приобрести однорэковый коммутационный блок BOB 32, набор кабелей с разъемами D-Sub, опцию SMPTE- и видеосинхронизации HDSP TCO.

Прилагаются измерительная программа DIGICheck (Windows), мультиклиентные драйверы для Windows 2000SP4/XP/Vista64 (ASIO 2.0, WDM и GSIF 2.0), драйверы для MacOS X Intel 10.4.8 или выше (Core Audio и Core MIDI). Возможна модернизация операционной системы.

Модели: 
RME HDSPe AES
Дата первой публикации: 
сен 2008

Реклама

Рейтинг@Mail.ru