Новостная заметка Novation SL Mk II

MIDI-клавиатуры серии SL Mk II сделаны на основе серии ReMOTE SL (см. МО, июль 2006, "Новости"), от которой отличаются использованием сенсорных регуляторов, подсвеченных кнопок и энкодеров с кольцом индикаторов, а также отсутствием второго дисплея.

Каждая модель имеет динамическую клавиатуру полуфортепианного типа (назначаемое послекасание, четыре области клавиш, восемь вариантов динамической характеристики; производство Fatar), восемь сенсорных вращаемых регуляторов (назначаются), восемь сенсорных энкодеров (назначаются) с неограниченным вращением и кольцом из 11 светодиодов, восемь сенсорных слайдеров (35 мм, назначаются), 32 кнопки со светодиодной подсветкой (в том числе шесть кнопок управления транспортными функциями, все назначаются), восемь динамических пэдов (назначаются), сенсорный регулятор Speed Dial (может использоваться для изменения параметра, на который указывает курсор) как у контроллера Nocturn, функциональные кнопки, кнопки переключения октав, сенсорную панель (назначается), джойстик для управления высотой тона и модуляцией, входы для педали сустейна и управляющей педали (джеки, назначаются).

Есть 32 пресетных шаблона для настроек (возможно создание собственных, прилагается программа редактирования Automap 3 Pro), жидкокристаллический дисплей (144 символа), MIDI-вход, два выхода и сквозной выход, порт USB (можно использовать устройство как компьютерный MIDI-интерфейс).

Питание возможно по USB или от опционального адаптера. Прилагаются USB-кабель и набор Xcite+, в который входят виртуальный инструмент Bass Station, программа Ableton Live 7 Lite, лупы и семплы.

MIDI-клавиатура 25 SL Mk II (525$) имеет 25 клавиш, габариты 468 x 68 x 293 мм, массу 3,3 кг.

MIDI-клавиатура 49 SL Mk II (665$) имеет 49 клавиш, габариты 803 x 68 x 293 мм, массу 5,2 кг.

MIDI-клавиатура 61 SL Mk II (805$) имеет 61 клавишу, габариты 965 x 68 x 293 мм, массу 6,1 кг.

Также в серии есть MIDI-контроллер Zero SL Mk II (495$), не имеющий клавиш, джойстика и сенсорной панели. Зато у него есть назначаемый кроссфейдер, а также используются слайдеры длиной 60 мм. Габариты устройства 445 x 68 x 200 мм, возможна установка в рэк.

Модели: 
Novation 25SL Mk II
Модели: 
Novation 49SL Mk II
Модели: 
Novation 61SL Mk II
Модели: 
Novation Zero SL Mk II
Дата первой публикации: 
ноя 2009

Реклама

Рейтинг@Mail.ru