Новостная заметка Generalmusic PK5 и PK7

Фирма Generalmusic выпустила интерактивные синтезаторы PK5 и PK7. Каждый из них имеет динамическую клавиатуру в 61 клавишу, программируемое колесо высоты тона, 16-частную мультитембральность, 32-нотную полифонию, два процессора эффектов (22 реверберационных и 22 модуляционных эффекта), секвенсор, стереофонический усилитель мощностью 2 x 6 Вт, два динамика, стереовыход, разъемы для педалей громкости и сустейна, MIDI-интерфейс и большой дисплей (на PK7 — с подсветкой). Возможно разделение клавиатуры, наложение двух звуков, сохранение настроек в виде одного из 64 пользовательских пэтчей.

Модель PK5 (654$) содержит 256 пэтчей (в том числе восемь наборов барабанов) и 96 стилей автоаккомпанемента (каждый с двумя вариациями). Во внутренней памяти секвенсора может до четырех песен.

Модель PK7 (980$) содержит 384 пэтча (в том числе 16 наборов барабанов) и 96 стилей автоаккомпанемента (каждый с четырьмя вариациями). Возможно программирование новых стилей и загрузка до восьми стилей одновременно, в формате WK3 и CD. Инструмент имеет флоппи-дисковод, читает стандартные MIDI-файлы и воспроизводит их непосредственно с диска, может содержать во внутренней памяти до семи песен секвенсора. Песни можно сохранять на дискету как стандартные MIDI-файлы. Есть порт для прямого соединения с компьютером. Операционная система синтезатора располагается во флеш-памяти, что облегчает ее обновление. Дополнительно можно приобрести видеоинтерфейс для показа на экране телевизора текста песен синхронно с музыкой (по типу караоке). Еще интерфейс позволяет подключить микрофон или другой инструмент, обработать поступающий сигнал эффектами PK7 и сохранить его на дискету.

Модели: 
Generalmusic PK5
Модели: 
Generalmusic PK7
Дата первой публикации: 
янв 1998

Реклама

Рейтинг@Mail.ru