Новостная заметка Alesis NanoSynth, NanoPiano, NanoBass

Похоже, что фирма Alesis намерена добавлять приставку Nano ко всем устройствам, которые ее специалистам удастся втиснуть в корпус шириной в треть рэка и высотой в одну рэковую единицу. Набор подобных устройств в будущем может составить наностудию, умещающуюся в портфеле типа "дипломат" и способную удовлетворить потребности не только нано-, но даже и микроисполнителей.

Все три новых звуковых модуля этой серии, NanoSynth, NanoPiano и NanoBass, имеют 64-нотную полифонию и процессор эффектов. На этом их сходство заканчивается и начинаются различия.

Модуль NanoSynth (499$) имеет 8 Мб звуков в постоянной памяти, в точности соответствующих синтезатору QS6. Звуки составляют 512 пресетных и 128 пользовательских пэтчей. Модуль совместим с General MIDI и имеет последовательный порт для прямого соединения с компьютером.

Модуль NanoPiano (459$) также имеет 8 Мб постоянной памяти. Среди его 256 пресетных пэтчей есть стереофонический рояль, пианино, электропиано и органы.

Модуль NanoBass (345$) имеет 4 Мб постоянной памяти. Среди его 256 пресетных пэтчей, наряду с традиционными, большую часть занимают звуки, подходящие для современной танцевальной музыки.

Модели: 
Alesis NanoBass
Модели: 
Alesis NanoPiano
Модели: 
Alesis NanoSynth
Дата первой публикации: 
мар 1997

Реклама

Рейтинг@Mail.ru