Новостная заметка Access Virus Ti2

Синтезаторы серии Virus Ti2 заменяют инструменты Virus Ti (кроме модуля Virus Ti Snow) и отличаются от них увеличенной на 25% вычислительной мощностью. Также изменены корпус и панель управления, снижен вес моделей с клавиатурой. Кроме того, используются версии 3 операционной системы и программы Virus Control. Новая операционная система может быть использована и в предыдущих моделях серии Virus Ti, включая Ti Snow.

Инструменты имеют полифонию от 25 до 110 голосов (в зависимости от сложности пэтча), 3328 пресетных и 1024 пользовательских пэтча, 112 перфомансов. В режиме Multi можно редактировать любой из входящих в перфоманс пэтчей (до 16), не изменяя пэтч вне этого перфоманса.

Есть три осциллятора (могут производить классические формы волны и 62 дополнительные, также есть режимы Formant, Graintable, Wavetable и HyperSaw) и субосциллятор на голос, два мультирежимных фильтра и модель аналогового фильтра Minimoog, три LFO, два генератора огибающей (ADSTR), матрица модуляции (шесть источников, по три цели на каждый).

Добавлены функции Character (позволяет изменить общий тембр пэтча) и Atomizer (предназначена для "нарезки" аудиосигнала в реальном времени).

Есть отдельные дилей и ревербератор для каждого из 16 пэтчей, общий вокодер. Всего можно использовать 129 эффектов одновременно (среди алгоритмов есть также хорус/фленджер, фейзер, кольцевой модулятор, дисторшн, трехполосный эквалайзер).

Арпеджиатор имеет отдельный 32-шаговый паттерн для каждого пэтча.

Есть жидкокристаллический дисплей, 32 регулятора, 43 кнопки, 73 светодиодных индикатора. Возможно использование инструмента в качестве MIDI-контроллера для других устройств или программ. Прилагаются готовые настройки, есть 32 пэтча для собственных настроек.

Инструменты имеют шесть аналоговых выходов и два входа (симметричные, +4 дБ, на джеках, преобразователи 24-разрядные, ЦАП с частотой дискретизации 192 кГц), выход для наушников, цифровой интерфейс формата SPDIF (44,1/48 кГц), три MIDI-разъема, порт USB.

Посредством USB можно соединять инструменты с компьютером (Mac или PC), например, для модернизации операционной системы. Кроме того, прилагается программа Virus Control, позволяющая использовать инструмент как плагин формата VST, AU и RTAS (Mac OS X 10.3 или выше, Windows XP/Vista). Поддерживаются одновременная двунаправленная передача аудиоданных (до трех стереовыходов) и MIDI-данных, редактирование, библиотечные функции и др. Заявлены синхронизация с точностью до семпла, компенсация задержки аудио- и MIDI-данных. Входы и выходы инструмента (аудио и MIDI) могут использоваться секвенсором.

Настольный звуковой модуль Virus Ti2 Desktop (2939$) имеет деревянную переднюю панель. При установке в рэк заднюю панель модуля можно повернуть на 90 градусов.

Синтезатор Virus Ti2 Keyboard (3841$) имеет динамическую клавиатуру полуфортепианного типа в 61 клавишу с послекасанием, колеса модуляции и высоты тона, два входа для педалей, деревянные боковые панели.

Синтезатор Virus Ti2 Polar (3729$) имеет динамическую клавиатуру в 37 клавиш с послекасанием, колеса модуляции и высоты тона, два входа для педалей, деревянные боковые панели с алюминиевыми накладками, деревянную панель под клавиатурой.

Модели: 
Access Virus Ti2 Keyboard
Модели: 
Access Virus Ti2 Desktop
Модели: 
Access Virus Ti2 Polar
Дата первой публикации: 
май 2009

Реклама

Рейтинг@Mail.ru