Новостная заметка Access Virus b

Звуковой модуль Virus b (1700$) имеет полифонию 16 голосов, что на четыре голоса больше, чем у предыдущей модели под названием Virus, и что соответствует синтезатору Virus kb. Кроме того, по сравнению с модулем Virus число кнопок управления увеличено с 27 до 30, а MIDI-разъемов — с двух до трех.

Virus b предназначен для имитации аналогового синтеза. Он имеет 16-частную мультитембральность, 512 пэтчей и 128 перфомансов. На каждый голос есть два осциллятора, субосциллятор, кольцевой модулятор, генератор шума, сатуратор (с изменяемой чувствительностью и разнообразными характеристиками искажений). Формы волны: пилообразная, импульсная (с изменяемой шириной), синусоидальная, треугольная и 62 дополнительные формы. Возможна синхронизация генераторов, частотная модуляция. Есть два независимых фильтра (режимы: НЧ, ВЧ, полосовой, режекторный) с возможностью последовательного или параллельного соединения, крутизна до 36 дБ/окт.

Есть два генератора огибающей типа ADSTR, три LFO (68 форм волны, работа в режиме огибающей, синхронизация с MIDI Clock), матрица модуляции (27 источников и 90 целей), независимый хорус/фленджер для каждой части, дилей с независимыми посылами и синхронизацией с MIDI Clock, 32-полосный вокодер с возможностью управления посредством макрокоманд, 16 независимых арпеджиаторов, режим унисона.

Есть шесть аудиовыходов и два входа. Возможна обработка поступающего сигнала фильтрами и эффектами. Внутренняя обработка 24-разрядная, цифро-аналоговые преобразователи 24-разрядные, аналого-цифровые — 18-разрядные.

Есть 32 регулятора и 62 светодиодных индикатора. Возможно управление параметрами по MIDI, обновление операционной системы посредством SysEx.

Модели: 
Access Virus b
Дата первой публикации: 
дек 1999

Реклама

Рейтинг@Mail.ru