Просмотр темы - Korg TR Rack upgrade OS


Текущее время: 26 ноя 2020, 15:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Korg TR Rack upgrade OS
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 18:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2012, 01:17
Сообщения: 12
По случаю достался сей прибор в не исправном состоянии.
Проблема вот в чем: после включения и загрузки заставки модуль переходит в рабочее состояние, но постоянно мигает номер патча (в левом верхнем углу), и при игре на клаве звучат только или первая или первые пара нот, а потом прибор виснет и последняя нота остается звучать, а на дисплее высвечивается надпись System erorr. Ну раз системная ошибка, значит надо пере прошить систему! Кое как на итальянском сайте (http://www.korg.it/ita/SYS/trrsys.htm поддержки нашел прошивку v1.04 (больше уже нигде не осталось), скачал и стал читать как и что надо делать. Условия для прошивки такие, нужны:
1. кабель AG001 (СОМ порт и 8 мини дин). Нашел разъемы , нашел распайку и спаял.
2. нужен комп IBM PC-AT или другой, но DOS совместимый с поддержкой английского языка
3. Ну и все операции должны производиться строго под DOS-м, и соответственно даже форматирование дискеты, куда потом нужно записать файлы обновления, должно быть произведено под DOS-м. DOS режим Windows 95-98 не подходит!
Пробовал на трех старых ноутах. Естественно включая в БИОСЕ СОМ порт (пробовал и 1 и 2).
Пробовал вводить после основной команды дополнительные ключи, как например обновить систему даже в том случае если эта версия или выше уже установлены. Пробовал загружать модуль в трех предусмотренных режимах скорости передачи данных. Пробовал запускать с дискеты и с винта. Пробовал под DOS-м 5 и под 6.22 естественно английские версии.
НОЛЬ эмоций! После нажатия клавиши ENTER тупо ничего не происходить. Пару раз, на одном из компов выдал ошибку, что устройство PRN не готово, почитал в инете, но это вроде как относиться к принтерам и LPT порту. Попробовал в ДОСе набрать команду mode и он выдал, что кодовый язык системы отличается от кода порта? При всех этих манипуляциях модуль как и при включение остается в режиме начала загрузки и показывает в каком скоростном режиме передачи данных он загружен.
Если у кого то есть какие то мысли, идеи по этому поводу, буду весьма признателен!!!
Да на всякий случай если вдруг надо, есть точно такой же модуль, но в полностью рабочем состоянии.


К началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Korg TR Rack upgrade OS
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 23:15 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 19:04
Сообщения: 255
Откуда: Москва
aao62 писал(а):
Проблема вот в чем: после включения и загрузки заставки модуль переходит в рабочее состояние, но постоянно мигает номер патча (в левом верхнем углу), и при игре на клаве звучат только или первая или первые пара нот, а потом прибор виснет и последняя нота остается звучать, а на дисплее высвечивается надпись System erorr.

А системные настройки в модуле можно менять? Например, снять защиту памяти?

Инициализацию делали? Hold "Edit" and "A4" while powering on.

aao62 писал(а):
Да на всякий случай если вдруг надо, есть точно такой же модуль, но в полностью рабочем состоянии.

Можно с его помощью проверить кабель.


К началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Korg TR Rack upgrade OS
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 16:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2012, 01:17
Сообщения: 12
Спасибо за быстрый ответ!
Инициализацию делал, не помогает.
А вот как снять защиту памяти не знаю?
Насчет проверки кабеля мысль хорошая, только я на 150% уверен, что кабель в порядке.
Там всего 3 провода и одна перемычка и то на всякий случай я его прозванивал, а вот проверить насколько подходят компьютеры и эти версии ДОСа - это мысль.
И возникла еще одна мысль. Сделать по MIDI дамп с рабочего на не рабочий.
Попробую на днях отпишусь.
MIDI дамп сделал. Не помогло!


К началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Korg TR Rack upgrade OS
СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 06:08 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 19:04
Сообщения: 255
Откуда: Москва
aao62 писал(а):
А вот как снять защиту памяти не знаю?

Режим Global, страница 9 Memory Protect.

По идее, влиять не должно, но кто знает...


К началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Korg TR Rack upgrade OS
СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 18:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2012, 01:17
Сообщения: 12
Как снимать защиту памяти нашел еще вчера, забыл написать.
Но она как на ломаном, так и на рабочем стоит OFF.


К началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Korg TR Rack upgrade OS
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012, 15:20 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 19:04
Сообщения: 255
Откуда: Москва
Возможно, что это последствия неудачной прошивки. Скорее всего, придется в сервис обращаться.


К началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Korg TR Rack upgrade OS
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2012, 01:17
Сообщения: 12
Потратил выходной и выяснил, что ничего не выяснил!
Специально для прошивки из под Доса восстановил 386 комп, уж куда более АТ совместимый. Установил на него 5 дос.
Пробовал прошить рабочий модуль - не шьется! После набора команды (x622vup X622SYS.BIN) в командной строке включаю модуль удерживая кнопки Ресет и прав.стрелка (пробовал загружатся с разными скоростями), модуль входит в режим загрузки (на дисплее надпись Speed:38.4K [bps]). Нажимаю Enter и тишина. Пробовал с обоими модулями, с разных СОМ портов (добавляя ключ номера порта /С2). ТИШИНА!!! Кабель прозванивал несколько раз - все правильно.
Возникает мысль, что что то не до конца делаю, но ЧТО ???
Я посмотрел в инете тема прошивки этого модуля почти не затрагивается. Только в одном форуме был на эту тему разговор. И то давно и на инглише.
У кого есть мысли буду очень признателен!


К началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Korg TR Rack upgrade OS
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 18:25 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 19:04
Сообщения: 255
Откуда: Москва
aao62 писал(а):
Пробовал прошить рабочий модуль - не шьется!

В некотором смысле это хорошо – есть надежда, что в чем-то ошибаетесь, и если определите в чем, то удастся восстановить не рабочий модуль.

aao62 писал(а):
Кабель прозванивал несколько раз - все правильно.

На мой взгляд, надо убедиться, что кабель работает. Например, попробовать его с рабочим модулем и драйвером под Windows.


К началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Korg TR Rack upgrade OS
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 22:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2012, 01:17
Сообщения: 12
Спасибо за добрые слова! Буду думать. А насчет прошивки под Windows. В инструкции к прошивке написано: This
software is only working with the IBM PC-AT or other compatible DOS
formatted environment in English mode.
However, this softwre is not available on the Microsoft Windows formatted
DOS window.


К началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Korg TR Rack upgrade OS
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 11:14 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 19:04
Сообщения: 255
Откуда: Москва
aao62 писал(а):
А насчет прошивки под Windows. В инструкции к прошивке написано: This software is only working with the IBM PC-AT or other compatible DOS formatted environment in English mode. However, this softwre is not available on the Microsoft Windows formatted DOS window.

Я не о прошивке, а о MIDI-драйвере для последовательного порта:
http://www.korg.com/AG001
Там нажать Support & Downloads, потом Drivers.


К началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Реклама

Рейтинг@Mail.ru