Просмотр темы - 2а звуковых интерфейса на одном компе


Текущее время: 15 сен 2019, 20:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2а звуковых интерфейса на одном компе
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 09:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2012, 09:34
Сообщения: 3
Приветствую!
Вопрос знатокам: если подключить 2а звуковых интерфейса M-Audio Fast Track Ultra 8R к одному компу, как DAW их будет "видеть"? Как отдельные устройства или как единое с суммированием входов/выходов? Или каким образом можно расширить входы/выходы уже имея один интерфейс M-Audio Fast Track Ultra 8R?


К началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2а звуковых интерфейса на одном компе
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 05:35 
В сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 20:04
Сообщения: 255
Откуда: Москва
demos писал(а):
если подключить 2а звуковых интерфейса M-Audio Fast Track Ultra 8R к одному компу, как DAW их будет "видеть"?

Насколько я понял, они не будут работать вместе.


К началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2а звуковых интерфейса на одном компе
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 07:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2012, 09:34
Сообщения: 3
Dmitry Popov писал(а):
demos писал(а):
если подключить 2а звуковых интерфейса M-Audio Fast Track Ultra 8R к одному компу, как DAW их будет "видеть"?

Насколько я понял, они не будут работать вместе.


Где то я мельком видел что у этих интерфейсов есть какая то возможность синхронизации друг с другом что позволяет им работать как единое устройство, но нигде конкретного, развернутого описания того как это все делается не нашел( И как быть если требуется писать одновременно более 8ми дорожек?


К началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2а звуковых интерфейса на одном компе
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 08:56 
В сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 20:04
Сообщения: 255
Откуда: Москва
demos писал(а):
Где то я мельком видел что у этих интерфейсов есть какая то возможность синхронизации друг с другом что позволяет им работать как единое устройство, но нигде конкретного, развернутого описания того как это все делается не нашел(

Я, наоборот, встречал только сообщения о том, что эта модель так работать не может. В том числе рассказ человека, который пытался под Mac OS объединить два Fast Track Ultra 8R – видится только один.

demos писал(а):
И как быть если требуется писать одновременно более 8ми дорожек?

Только продавать и покупать другой.


К началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2а звуковых интерфейса на одном компе
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2012, 09:34
Сообщения: 3
Dmitry Popov писал(а):
demos писал(а):
Где то я мельком видел что у этих интерфейсов есть какая то возможность синхронизации друг с другом что позволяет им работать как единое устройство, но нигде конкретного, развернутого описания того как это все делается не нашел(

Я, наоборот, встречал только сообщения о том, что эта модель так работать не может. В том числе рассказ человека, который пытался под Mac OS объединить два Fast Track Ultra 8R – видится только один.

demos писал(а):
И как быть если требуется писать одновременно более 8ми дорожек?

Только продавать и покупать другой.


Спасибо, за разъяснение) А вот на сколько я знаю Cubase позволяет объединять несколько компов в общую "студию"(link опция есть в настройках). Если на одном компе будет такой интерфейс и на другом, можно сделать синхронноую запись на обоих? Тем самым добиться примерно того же результата правда большим извратом!?


К началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2а звуковых интерфейса на одном компе
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 22:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 авг 2016, 23:28
Сообщения: 1
Откуда: Москва
demos писал(а):
А вот на сколько я знаю Cubase позволяет объединять несколько компов в общую "студию"(link опция есть в настройках).


Простите, но боюсь огорчу вас до нежелательного. Эта технология совсем не ту оперу о которой вы мечтаете. Эта история про:
VST System Link

Cubase SX поддерживает межплатформенную технологию VST System Link, предназначенную для объединения вычислительных ресурсов двух и более компьютеров. Задействованные в проекте компьютеры могут принадлежать как к платформе PC, так и к платформе Apple Macintosh. Главное, чтобы на этих компьютерах были установлены программные продукты, поддерживающие технологию VST System Link. На наш взгляд, данная технология, безусловно, заслуживает особого внимания. Однако она не позволяет повысить вычислительную мощность виртуальной студии без заметных финансовых затрат по нескольким причинам.
Причина 1. При организации такой компьютерной сети в качестве информационной среды могут использоваться только цифровые интерфейсы для передачи звука: S/PDIF, ADAT, TDIF или AES. Соответственно, на каждом из компьютеров в сети VST System Link должна присутствовать профессиональная звуковая карта или адаптер с цифровым интерфейсом (желательно многоканальным) и поддержкой ASIO.

То что вы хотите из 2-х карт сделать микшер - лучше продать одну карту и на эти деньги купить полноценный микшер.

2 одинаковые карты не запустите. Причина?
да всё просто :-)
как то сможете даже предположим в разные папки установить ПО управления. А что делать с DLL в системной папаке. Как DLL-ка узнает к какой карте идти?


К началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Реклама

Рейтинг@Mail.ru